注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

大盘仍看好,抛弃“蓝筹股”,黑马是低价股  

2008-01-16 12:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正如笔者在1月8日的文章中指出的:《5500点是个坎,大盘随时有可能以急跌方式来修正》,大盘三次冲击5500点未果后,本身就有调整要求;特别是深综指创历史新高,更真实地反映有修正走势的必要;加之受外围市场下跌影响,选择向下来修正大盘的走势,有可能的剧烈震荡在所难免。但盲目杀跌,也不可取,大盘后期仍然看好,沪指有可能在20日均线附近站稳后,在大盘权重股带领下继续走高,甚至有可能在春节前创出历史新高。

 笔者就大盘走势及选股思路阐述自己的观点,仅供朋友参考:

一,顺势为之,大波段操作

大盘上半年总的行情升幅不会太大,因为有关方面需要为奥运会留下空间,过度透支不利于方方面面,我们没办法想象受政策调控限制的大盘还能涨到哪去,上半年的股指高度必然受到压制。因此,我们在上半年的操作就不能运用以前的老经验,一旦发现持股过分上涨,就得注意适当减仓,不管是好股还是烂股,均不能过份指望,否则搞不好又会坐电梯,甚至会远远跑输大盘,由于大盘不可能像去年那样翻番,所以对我们散户而言,一不留神,到年底时结算,很多是输钱,而且一部分人会输得极惨。

 因此,在未来一、两月内,我们在应以寻找高点中线减仓为好,最好能在"两会"前将筹码做一了结大部分,长线筹码仍可以留住一部分。

二,抛弃已涨了几倍以上的“大盘蓝筹股”

 近期基金机构已在大盘蓝筹股上减了不少筹码,很多“大盘蓝筹股”近期都是净卖出;可以想象:如果“大盘蓝筹股”在目前价位回补那便意味着要创新高,如果没胆去创新高或根本就不认可蓝筹股的估值能支持其创新高,那么它们的出路也只能是往下做,所以基金机构的策略多半是在目前价位利用反弹继续减仓。所谓的价值蓝筹,如果不再是市场的主流投资方向,也意味着在虚假的拉升中走到了尽头。

三,今年的大黑马在低价股中产生

 在去年从几元钱涨到几拾元,上百元的股票,翻了多少倍?所有在去前年有过惊人表现的股票,再有人民币继续升值,也不太可能重复“昨天的故事”。

  同样的道理,今年大黑马的“价值洼地”在低价股中,一些名不见经传的个股将会摇身一变而成为大主力资金的“新宠”;所以说,只有那些在以前没有什么好的表现、已经渐渐被人们忘记甚至唾弃的个股才能翻上几倍,也才能可能让大主力资金再赚个盆盈钵满;所以,我们可以乘大盘震荡调整机会,打些提前量。选择如:600186,600302,600777,一类的股票。

  评论这张
 
阅读(3124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017