注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

回顾与总结,错了怎么办?  

2007-10-26 09:18:39|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天绝大多数个股都在下跌,多数个股跌得惨烈,累计跌幅也相当惊人。一方面因为主力不再“诱多”,权重指标股也加入杀跌,使跌停品种聚增,另一方面更加重了场内的恐慌程度,恐慌性杀跌来势凶猛,胜过“5.30”。

还在其中的参与者损失暂时会增大。笔者还留有一只票,本已赚了2万,因为中长期看好它,没有10%止损;现在倒亏2万多。

    现在回顾从5000点后的操作思路,以总结其中的得失。

    笔者9月3日在《5200点后的大盘走势及近期操作!》一文中讲过:

1. 短期:大盘震荡上行,板块轮动,个股飙升,完成此轮行情“最后”也是“最好”的盛宴。...也不排除在召开人大会议期间就会见顶,因为政策面不支持大盘吹“泡泡",人大代表对大盘吹“泡泡"的微词一定不少。

2. 近期操作:快进快出,设好止赢位,最多30%;止损位10%,学习巴菲特的“反贪”;只有卖票不贪,才有可能落袋为安。

3. 中长期:大盘见顶后,一波“西班牙斗牛”似的攻击后的猛然后退,然后再慢慢震荡下行,一直到把这一轮留下的几个缺口都补了,调整的力度和时间,会令我们感到有了熊市来了的危险。…

笔者在10-12 00:25给网易博客好友留言;(因为大盘的强势,笔者未敢公开提及)

“我估计,大盘可能再用一周多时间,上6200点到顶,也就是会议期间,其他板块也会动一动,到时就危险了。”

 

明明清楚地感觉到:主力一边在权重蓝筹股上“诱多”;一边有意对属“八”股票边缘化,现在更是肆无忌惮地“挖坑、诱空”。笔者因为坚持认为属“八”的股票也该板块轮动,面的主力凶悍残忍又花样翻新的手法,在不经意间,还是被主力给“忽悠”了。

面对今天市场不分青红皂白,全面杀跌的走势,我们不得不重新审时度势,考虑应该怎么办?

笔者曾说过:大盘的走势成也蓝筹股,败也蓝筹股。权重指标股还有补跌的要求。调整还未到位,还有反复。

 

分析今天的盘面,权重指标股加入多翻空,表面的原因是由于市场对三季度通胀数据公布后的加息预期的担心;加之中石油即将发行,大小非解禁等等;更深层的原因还是基金机构部分完成结构性调整后,不再冒政策风险“顶风”诱多,要在四季度里对现利润。

今天大盘的走势,表明市场的趋势发生阶段性逆转,当中级调整来临时,说明趋势不好了,我们只有尊重趋势,才能避免或者减少损失。笔者的看法:

1.人民币的升值,明年的两税合一对股市而言都是整体利好,大牛市的基础还牢固;个股不会出现 "5·30"那般连续的暴跌。

2.随后的几天里,会有利空出尽就是利好,大盘有可能报复性反弹,对前期已炒高股票及基本面不好的低价票,趁反弹减仓。

3.尚处低位的优质股,没有必要割肉。超跌股蕴藏大黑马。只要是业绩高增长或超预期增长的品种,到时有炒家上门讲故事;相信只输时间不输钱,调整到位后反而要补仓,积极介入。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017