注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐
GACHA精选

调幅不深,属“八”的好票,捂住不动  

2007-10-22 12:53:28|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周二,笔者到凉山州出差。星期天回家再看大盘,已是绿色一片。植树造林,从山顶(6124点)植树,今天已造林到(5654点)植树造林等高线已有470点;调整来也!

  由于此轮行情是依靠权重股的拉升,在股市突破6100点之后,短时间内不再具备继续上行的动力,从上周起,舆论重点抨击权重股炒得离谱。基金机构的结构性调整目的也基本达到。因此,原有的做多因素也变成做空因素。在权重股掉头向下之后,行情也就不可避免地进入到调整格局之中。调整已经从快速回落进入到温和调整的状态,今天早盘的走势映证了这一点。

 目前,开始的调整,不仅是要消化大盘上涨过快问题,也需要化解权重股一枝独秀,“二八”现象突出的矛盾。以时间换空间恐怕是最好的选择。

由于本周消息面较为敏感,还有很多不确定性因素,站在基金机构的角度,在目前这个时候,又轻易地做多。似乎“天时地利人和”都不占。我们对大盘所展开调整的时间周期,要有充分的思想准备。

上周, 胡总书记在党代会报告中第一次提到:构建我国的“现代金融体系”。 因为金融改革的需要,各方都不愿意把这大牛市的“人气”调来没有了。

所以,我们只要认定大牛市这个主基调没变,此次调整,深幅调整的可能性就极小。

如深幅调整只会争取到了更大的政策空间。

此轮行情,大盘上至6100点,多数个股不涨,早就先于大盘调整了。它们缺乏继续大幅度下跌的空间。所以此次调整,多数个股跌幅将有限,甚至会有许多属“八”的个股不跌反涨,开始登场表演。

笔者认为,在调整中,我们手中股票的去留也要视个股基本面而定,有一些股票应该回避;对有业绩预期的股票不仅不抛出,相反还要在大盘横盘时找机会加仓。只要成长性良好,股价相对又低;半年报又有基金机构的身影在其中;此类股票应长捂不动,在接下来的行情中,就是它们的“天下”;什么“二八现象”,随之将灰飞烟灭。

山雨欲来风满楼,乌云还在“城外头“。  因为是牛市,长线持股的力量在增加,经过一两周的调整蓄势后,大盘7000点仍可期待。

  评论这张
 
阅读(2564)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017