注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

"八"会卷土重来;坚持就是胜利!  

2007-10-15 14:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然,周未央行又再祭紧缩大旗,上调存款准备金率,但是,大盘毫无畏惧,借大会开幕的东风,又创新高。尽管股指涨得酣畅淋漓,但大部分股票跌势依旧,“二八”现象愈演愈烈。

市场的股评舆论也完全一边倒;“现在是权重蓝筹股的天下,其他属“八”的股票会此被边缘化“。让我们在听信:只有蓝筹股的行情。

看大盘的走势,今年这一轮的"二八现象"与去年同期有着惊人的相似。

笔者支持艾古(分析师)的观点:“既然看出了相似,就不要怀疑自己的眼睛,…仔细回忆一下当时市场后市是怎么发展下去的,我告诉你,这次市场后市仍然会以相似的方式发展。…调整是新行情的开始。"二八"行情的调整,是"八二"行情的开始,年初不正是这样的吗?正如"5·30""八二"行情的调整,是"二八"行情的开始一样,两种力量是互动的。”

笔者认为,"二八"现象不会持续多久。独木难撑大厦,一花独秀不是春;试想一下,既然是中国前所未有的大牛市,就不可能只有权重蓝筹股一统天下,而80%的都会沉沙俱下;我反而觉得是权重蓝筹股“泡沫”太大。"二"不可能就此一飞冲天,不下来了。所以其他板块总会轮流炒作,等到"二"炒完了,另外的"八"迟早会东山再起,卷土重来。

目前市场钱太多。流动性泛滥局面不改,资产重估就不会停止。所以大盘震幅加大将是未来的常态。你可以有看空的想法和准备,但不要轻易去做空。

权重蓝筹股盛宴之后的买单者最好还是交给始作俑者;我们千万不要做既抬轿站岗,又“地板”上割肉,两面挨耳光。

坚持自己的持股信心,不管怎么调整,只要业绩有望超出市场预期的票,在此股价平淡之时从容介入。持股在手,我至巍然不动!

“待到山花烂漫时,她在丛中笑!”

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017