注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

“跳水”不怕,“八二”快临!  

2007-10-12 14:03:20|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天的早盘,沪指以5950点开盘,再创新高,但随后股指出现了急速下滑,个股呈现大面积跳水,在收盘前的十几分钟内,恐慌蔓延,跌停一片。连权重蓝筹股也出现了抛售,午盘只剩下单看集体跳水表演。

天啊!大盘怎么哪?与“大象”狂舞",指数狂涨,争相狂涨的权重股相比;很多股票,还没有回到5.30前的高点;它们不涨反跌,从二八现象向一九演变,今天还“高台跳水”

 

出现如此这怪异的走势,当如何解释?笔者想从中找出原由,理出我们应对的思路。

1、              当今市场的主宰者是基金机构。他们可以“抱团取暖”,左右大盘,趁十七大召开前政策面相对温和;借炒股指期货,制造"虚假繁荣",趁蓝筹股行情减持手中“陈货”以换“新货”。 

2、              市场形成权重蓝筹股受追捧,甚至卖掉手中不涨的股票去抢权重蓝筹股,还有感觉行情不妙者趁机减持,抽离资金,这就造成其他股票严重失血,也就造成二八现象向一九演变的原因。

3、              目前大涨的股权重蓝筹股中的“中国船舶”已上300元,周二还有专家称中国股市很快会出现千元的股票,这些信息告诉我们的是:“蓝筹股的价值所在,现在的蓝筹股才多少钱?远没有到位。”让我们在听信:只有蓝筹股行情的"虚假繁荣"中,卖手中的票;买他们的票。这一卖一买正中他们的下怀,抬轿站岗的人有了,便宜货也拿到了。

4、              要坚定地相信这大牛市没有结束,板块肯定有轮动的周期性,热点定会切换,不会只是权重蓝筹股一家的天下;要相信金融改革的实质:共同致富,股市也讲“和谐”。

5、              手中有二八现象中属八的股票也别急。风水轮流转,很快会变成“爸”“儿”现象。在这个千载难逢的大牛市中,你想赚钱,我想赚钱,大股东也想圈钱,都想借东风,想方设法赚钱;我们别急,要有耐心,会有人替我们急,还有动人而美妙的故事可编。

6、              手中有二八现象中属八的股票也别急。风水轮流转,很快会变成“爸”“儿”现象。在这个千载难逢的大牛市中,你想赚钱,我想赚钱,大股东也想圈钱,都想借东风,想方设法赚钱;我们别急,要有耐心,会有人替我们急,“跳水”的股票中还有动人而美妙的故事可编。

7、              行情是在狂热中见顶,试想从二八到一九都是缩量,说明大家谨慎,该走的都离场了。今天的急跌,辩证地看,是好事,短短的十几分钟内,无量打跌停,主力资金不可能出得来,因此,我们不要心慌意乱,只有基本面不差,耐心等待则为我们最好的消化剂。平淡从容对待涨跌是我们的素质所在。

8、   对仍在调整或者没有企稳的板块个股不要轻易介入,对无基金,机构持股的股票,减仓持币也是一种好策略。先观望,操作上以大盘趋势走稳为佳。 

  评论这张
 
阅读(3957)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017