注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

大盘应无恙,当今世界“殊”!  

2007-09-05 09:41:43|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 欢迎登陆:http://xinlizhang.blog.163.

最近,常有人说:“5000点是中国股市泡沫的标志和起点"。指责“泡沫泛滥”的声音也越来越大,四大证券报连发风险评论《切莫过度透支A股未来》政策性利空也很多。但股市的高举高打走势,有点像“公安局的通缉令”已下,还要顶风作案,一有风吹草动,就心惊肉跳。这就是高空作业的心理写照。

现在炒股的朋友一有风吹草动,知道心惊肉跳。说明风险意识提高了;笔者曾经历过成都的"红庙子"只要纸上印有"股票"二字,肯定价格翻几倍。到城北的"白庙子"这些所谓的原始股票无人问津;还有在成都江南街的街边上炒法人股,没有电脑,要卖的票的股价写在黑板上,成都投资公司打电话到北京交易;以及人民日报连发股市有风险的社论,A股大盘不理睬,天天涨得人们手舞足蹈,整个大厅鼓掌欢迎,就像粉丝在机场迎接大明星样子,浑然不知“熊”来也。那才叫“博傻”。

 目前的形势好比“天生一个仙人洞,无限风光在险峰!” 富贵险中求,追求财富的最大化,又让人亢奋。发起此轮行情的主力还下不来台,还想把“击鼓传花”游戏继续玩下去。今天拉高:中国石化,中国联通,护盘就是佐证。主力志在高远,胆小的可以走人了,胆大的陪主力接着玩,看谁玩得过谁?

 话说回来,今日大盘再创新高并对5300点消化整理。虽然全天维持震荡走势,但强势形态并没有遭到破坏, 指数快速上扬后,出现一定的震荡属正常的,大盘无恙。只要没有政策性风险,大盘还会沿着现有的通道惯性上行,5300点强势整固之后仍有较大机会。

 戏说之言;(仅供朋友们参考)

1.  关注二,三线成长股,特别是股价和市盈率相对较低(时髦的说法;“价值洼地”)的优质个   股,  有飙升在即的机会。

 2. 要辩证地看待A股市场的“涨与跌”走势的瞬夕变化,不被朝夕的变化吓住。但是,对系统风险不得不防。很快来临的大调整,谁也说不清,只有一半清醒,一半醉,顺势为之,设好止赢,快进快出,不捂票,有20%-30%出局;设好止损位,见势不对,化装撤退!

 3. 居安思危,得意不忘形,不要真成了“赌徒”杀红了眼,一直往前冲,不幸被主力选中,在山岗上站岗放哨;“鬼子来了,快放倒消息树!”

  评论这张
 
阅读(1745)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017