注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

大盘不会大调,持股过节--涨  

2007-09-25 15:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎你! http://xinlizhang.blog.163.com

    今天建行上市,又有巨无霸神华上网发行。可以说,今天对市场流动的资金是个考验。这些圈钱行为对大盘造成的资金压力是空前的。

    这两天,大盘在浓厚的观望氛围中突破,指数再次刷写新高。市场交易量的进一步萎缩说明了这一切。市场好像有一只无形的手在牵引大盘不管不顾,一直往前行;好像有人在向我们招手:“你看这是历史上从未有个的大牛市,还怕什么?还犹豫什么?来啊!”

    由于有大扩容压力,大盘就算是涨也不会涨很多。另外,“大扩容多少会造成一部分资金改变策略,使额外抛盘增加,也会使原本想买股的资金暂时不进场。”

   为什么大盘该深调,它就不大调呢?

   引用一段话:”因为近期消息面太过不利,想抛者早已抛得差不多,留下的若不是麻木型,便是有真正想法的人,这些人以非常规想法来对付没办法预测的超牛。大盘这种涨法是史无前例的,如果执着于经验或技术,那么从998点涨到3000点就已超买,而且是极度超买。所以,思路正常的人极可能踏空本轮牛市中一大截,虽然踏空者可以在5000点以上改正错误,但再怎么样也损失了一段利润。”

   “对这种牛市,笔者也没丝毫经验,只能强迫自己舍己从“市”,可即使这样,也仍然免不了受经验束缚。目前股指已接近5500点,说不定还能更高。大盘已受资金裹挟,而管理层的风险提示反起了助涨作用,使行情高度和时间放得更高和更久,投资者对政策要有多方面理解,既不能一味因政策而看空,也不能完全漠视政策。”

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017