注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

替主力考虑大盘如何筑顶?  

2007-09-10 15:38:39|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 欢迎登陆:http://xinlizhang.blog.163.com

 本来就在犹豫中攀升的大盘,又遇政策调控打破常规 。对我们散户而言,是走人,出局观望?还是留下继续博杀?又成为眼下最需要作出明确判断的问题。

     炒股讲究炒一个大“势”,常讲随势而为。只要多头的大势在,不过是你我赚多赚少的高低之分;多头的大势不在了,再好看的“K线”走势,有可能就是漂亮的圈套,套你没商量。“势”也可能随时发生变化,甚至逆转,只有追寻大势,随势而定;特别是观察去势的信号。分清敌(空头)我(多头),摸到石头过河,不断调整我们的操作思路,并作出相对正确地判断。

分析周五大盘跳水,指数跌幅不小,但盘中并没有明显的恐慌性的杀跌。虽然权重股成为了做空的重要力量,但盘中超级主力并没有大规模减仓行为,尤其是沪市量价配合关系没有恶化的迹象。

为什么不断地政策调控,让我们散户感到胆战心惊,而大盘并没有出现丢盔弃甲,恐慌性杀跌呢?

原因有二:

①、 现在的大盘是主力机构统治的时代,他们是绝对的超级大庄,占有总盘40%多的筹码。

②、 此轮行情,大多数蓝筹股,股价几天翻番,换手率几天里还不到100%,大量获利筹码没有出来,所以反映在“量”上是温和的。恐高,跟风不积极是造成这种原因的根本所在。  

对此,笔者借用(兴业证券的伍阔)的分析:“一个月以来,新增主力在指标股和一线蓝筹股上形成“抱团取暖”格局,有效封住了大盘大幅杀跌空间,游资主力在题材股上也是采用“进二退一”的战略。而大盘红筹股的回归提速是一把“双刃剑”,既有效压制股指的疯狂,同时也奠定后市大盘健康发展的基础。因此,目前还没有理由认为大盘已”见顶”。实际上,杀跌不能形成合力,上涨又受到压制,大盘处于进退维谷、上下两难的境地。”

众所周知,而今的大盘,只有主力机构才能呼风唤雨,左右大盘地走向。我们散户要和他们“博奕”;试问“博”得赢吗?最好的说法就是陪他们“玩”,就像老总手下的马仔,揣摩他们的意图。大不了说我们是:“耗子给猫当三陪,要钱不要命”。

“杀跌不能形成合力,上涨又受到压制。”上下两难,面对如此尴尬的局面,如你是主力机构的老总,你想想:当前,面对政策面地打压,既要糊衍政策面又要做到对自身有利,该当如何对应?

政策面希望的:

⑴ 、政策面只是要股市降温,并不希望股市大起大落,更不希望由牛变熊。

⑵ 、中国股市的市场化进程,还需要股市继续走好,国有股的减持,还离不开全民炒股下的股市和谐。

周维(老总)想:嗯,在政策市里,“大盘要跟着党的感觉走”;大牛市的总趋势不会由政策面破坏。

周维想:以亲民和谐执政的政府,万不得已不会出重权直接打压股市,怕再出现5.30的大跌,又会再次伤击“可爱的人民”,心散了,复水难收。影响金融改革。

周维沉思:如何应付?再高举高打,肯定不行!原计划的急跌,目前也不行。伤了股民心,对自己十分不利,万一基民赎回咋办?我的“难愁哭” (蓝筹股) 啊!真成了烫手的山芋,咋甩得掉?

周维的思路:下周一二来个先抑后扬,升缓点! “明修栈道,暗渡陈仓”,让众多的权重股轮翻护盘,延续高位震荡格局。边震荡边出货,把要出的货的时间推迟。

搞定!货出得差不多时,看我砸盘,不调它两三个月。如你不信,你“ ×”我周维的先人。

周维的脸阴转情:对!一举两得:㈠、能出货,又可换筹。来个板块轮动;东方不亮西方亮,指数还不障眼。 ㈡、还符合各方要求。只有与政策面达成相对地统一,才对自身有利,也才能获得更大的操作空间和效益。

调侃几句,老总们请不要对号入座,更不要骂我。

虽然是调侃,但目前的形势是:山雨欲来风满楼,只不过乌云还在城外头。

我们散户要保持清醒的头脑:提高警惕,保卫“钱袋”;审时度势,才可能少吃亏。

建议:(仅供参考)大盘开始筑顶,见顶还有个过程。

1.虽然应该敌进我退,但是,胆大的朋友还可以顺主力资金的打法:边打边撤退,

 2.大盘有太多地不确定性,已是鱼尾,可以不吃,说不定还卡刺;如没时间整天看盘,最好撤退。

 3.个股要分别对待。对涨幅过大的股票和没有实质题材又无基金,机构持股的低价股票,坚决不碰。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017