注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

飘泊随笔。大凉山  

2007-05-20 00:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有写日志,一是不知道写点啥,二是为了生活四处奔波。最近我在四川的凉山州地区活动,对大凉山的彝族接触较多,感触也多。在凉山州的一些农村很多壮年男子特别是一些年轻人,成天不干活,游手好闲,街边村头一蹬就是半天。家里孩子几个,老婆把家务,农活包完。如果你开车不小心压到他家的鸡或者啥的,不赔偿几百上千,你不想走路。我们国家是个多民族的大家庭,少数民族应该是我们的兄弟姐妹,少数民族保持他们特有的生活习惯,我们应该尊重。但是不能因为是少数民族就听之任之,国民的整体素质的提高,是构建和谐社会必不可少的组成部分。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017