注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

何时介入,买什么票?  

2007-12-06 09:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12.5日文

今天沪指一举突破了压制盘面一月之久的10日均线,从而消除了短期再次向下的担心。今天更显现出钢铁股领涨, 中石油止跌企稳,金融、地产、超跌股大涨,“二八”携手共进的场面。大盘的底部在此也基本可以确认。

大盘反弹了,笔者想与股友探讨几个问题。

1,  反弹能否延续?是不是新行情的开始?

从前几天中石油在跌,很多个股在涨,虽没赚指数但赚钱,到今天的板块全面活跃,

说明市场主力资金,一边在唱空,一边在买进做多。在所谓的大牛市中,调了那么久,跌了那么深,又套了那么多人,不光有我们散户,还有机构的同志。政策转暖,人心思涨。反弹肯定延续,新行情开始了,现在就是大胆买票时。

2,  大盘靠什么来支持其上行?

从牛市的启动到今天,就因为人民币升值,股改带来的上市公司的业绩大幅提升,支持大盘上行的主线仍是:金融,地产,明年业绩有望继续增长的股票。

市场最有表现力的是:有实质题材的超跌及低价股。

3,  能否转化为跨年度的反转行情并创新高?

表明看大盘年内还有很多利空的因素:适度从紧的货币政策,再次加息的预期,大小非解禁高峰,新股发行造成市场存量资金不足。对要想发动新行情的主力机构,这些都不能构成影响。关键是大盘涨高后,管理层的态度,政策面能不能容忍。

能不能转化为跨年度的反转行情,目前还难确定,只有走着瞧,笔者倾向可能性大。年前发动,对主力机构更有利,因为目前政策转暖,上行的行情容易持续,还可动用中石油调控指数,让大盘不扎眼。到春暖花开时,大盘已创新高,又该调整了。

搞清楚以上几个问题,也就明白了何时介入,买什么票的问题。

  评论这张
 
阅读(1985)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017