注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

总的行情看好,但5400点有调整要求  

2007-12-27 14:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一段时间来,大盘近期出现了少有的强势行情,大盘显示出的特征是:其一,以地产、银行等权重股拖累指数走低,其二, “八二”现象明显, 个股行情活跃,尤其是小盘股表现更强。做多的人气恢复,5000点底部区域已经明确,一波反弹行情还在展开。

尤其是今天下午,大盘权重股经过三天横盘调整后,也企稳回升。可以说反弹行情的继续.甚至有可能形成一轮跨年度的反转行情。

  尽管如此,一开始我们不要估计过高,权当反弹来做,本轮反弹可能先于5400点受阻。对能不能形成为一轮跨年度的反转行情,还要看沪指的5400点,即60日线附近能不能有效突破。笔者估计周五或者节后有一次调整,但这种调整只是短线调整,除非消息面又有重大变化,主要理由是:

 一,从深综指看,反弹已19天,今日股指还有望上冲,但沪市在5400点附近阻力是相当大的,大盘有可能几经反复才有能力攻击该位,一次性爽快地拿下有难度。

二,多数个股从反弹以来已积累不少短线获利盘,有回吐压力。而,受政策调控,隐隐还有苗头。

三,,股指涨得太快,将受政策打压。对市场主力而言,最好的办法就是:借地产和金融板块受政策调控和银根紧张影响,压制股指向上空间;如同前段时期走势:股指一小步,个股一大步。5400点附近最好的走势就可能是横盘后再突破。也要防避市场主力在5400点附近再来一波心狠手辣地杀跌,骗取筹码。

  ,

  评论这张
 
阅读(5056)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017