注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

再谈“八二”转势提前到本月中旬的可能性   

2007-11-07 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今日盘中特点:中石油的低走。大盘继续震荡下行。上证指数五连阴,大有破位还找不到支撑位的担心。另一特点:“二”在走弱,“八”在继续反弹走强。

悲观的股评不少,认为此轮调整要到4000点左右,调整的时间要到明年年初。

      笔者的在很早以前也持这一观点。笔者持这一观点时有一前提:“大盘在整体狂热中见顶”。由于从5000点后,大多数投资者的谨慎,属“八”的过早步入调整,特别是大盘上6100点后又遭主力资金刻意打压。主力资金还要洗“八”的盘,是我们想到的,但对属“八”的肆无忌惮地“挖坑、诱空”的程度超出我们的想象。

由于“大盘没有整体狂热”,笔者坚持认为:调整还没有结束,甚至还有创新低的可能,但大盘的幅度有限,“八二”转势的升浪仍有可能提前本月中旬展开!

笔者在111《新一轮热点转换的升浪可能提前在本月中旬展开!》一文中阐明了自己的观点;今天结合这两天的新的市场行情,再谈三点来进一步阐述这个问题。

首先中石油昨天的高价登场,今天的低走,跌幅9.03%,大盘权重股也跟着调整,笔者以为这种调整是好事。市场传闻中石油上市两天后计入股指,实事是还要10天后才计入股指。中石油“在上证综指权重约占四分之一,而一个10%就直接影响大盘140点左右,”估计中石油有十多天的调整期,一旦整理结束后,大盘会迅速的向上,也为后市大涨创造了必要的条件。

其二、对于大盘的二次探底是公认的,但调整的空间应该不大。因为政策面有和谐:温总理讲的:“要防止股市大起大落”。及证监会主席尚福林昨日的表示:“要又好又快地发展资本市场。”大盘如再度深调,对牛市的人气聚集十分不利,是政策面不希望的,对基金机构的现状也不利。

  另一现象值得我们注意:昨日,中国金融期货交易所正式全面启动会员申请工作,表明股指期货筹备工作正在提速。前段时间,基金狂炒权重指标股,美曰:为争股指期货的话语权抢筹码;按理说吃了那么多权重指标股筹码的基金机构是利好,今天反而应声倒下,不涨反跌。只能说明:炒高的股票价值要回归,也不排除“大象”下跳把属“八”的继续拖下水;继续骗你手中没有涨的筹码。大盘短线的向下,就是为了向上做好准备。

其三、这两天大盘在调,大多数人反而不慌。因为权重指标股在调整,但属“八”的股票在活跃,深综指比较真实地反应出市场的热点在悄然中改观,变化。“二八”转“八二”的趋势初显。

 

笔者认为:是不是“二八”真的开始转“八二”了,还有一个确认的过程。只有在权重指标股开始反弹时,属“八”的也强势不改,那时就能确认热点转换成功。

一旦“八二”和谐,形成合力,那么大盘必然会发动新一轮热点转换的升浪,时间有可能就在本月中旬中石油调整结束后展开。这样对基金机构进一步化解孤芳自赏的蓝筹股的风险更有利;也为明年一波迎接奥运会的升浪赢得从容的时间和空间。

对于目前大盘的调整没有必要过余悲观,也没必要因指数,技术图型的朝夕的变化担心;股市讲一个“势”,只要趋势还在,就算行情不提前,你手中只要是下半年业绩有望高速增长的二三线股,被套也是暂时的。相对较弱的题材股将会受到市场的抛弃,可趁调整换股。入股市就是“博奕”,尽量做到知己知彼,把握对手的得失需求;就冲参与股市各方赚钱的“共振”需要;寒冬已过,春天还远吗?

路边的野花你要采,不采白不采。“野百合”的春天,很快来临,让我们尽情地采吧!

 
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017