注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

破五千点空头陷阱?还是?  

2007-11-23 11:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,大盘受外围股市一片跌势的影响,也大跌230多点,一举击破5000点。又逢周四,在连续几个“黑色周四”之后,昨日又再现“黑色星期四”。

从昨天到今天的早盘,大盘做空的主要动能,来自于大盘权重股。

表面看,在没有了跟风者后的大盘权重股自身就有调整要求,在市场还没有走稳的情况下,又有周末消息面的不确定性,徘徊在市场内外的资金仍然谨慎,持币观望;加之昨天,中国中铁、路翔股份、劲嘉股份3只新股的发行,造成市场失血;。其他个股在权重股调整下难以幸免。

实际上,大盘该涨不涨,市场主力资金放弃了短线做多的良好机会,让人怀疑事出有因。特别是中石油,自19日计入股指以来,大家寄与厚望,指望它引领大盘转好,它反而自杀式的下跌,让人担忧大盘调整的时间会延长;甚至会发生牛与熊,质的演变。

 因为,有观点认为:“世界经济因美国次级信贷危机和高油价可能引发的能源危机面临衰退可能,全球股市受此影响近期连续大幅下跌,已初现熊市特征;如果油价继续上涨,股市走熊,全球经济衰退将不可避免。对全球经济衰退的担忧情绪弥漫国际汇市和股市,导至市场暴跌,对国内投资人的心态也产生负面影响;如果全球经济衰退成为事实,中国股市将因经济增长放缓而受到实质性负面影响,这些因素都是投资人必须考虑的。”

不否认中国股市会受全球经济一体化的影响,但是中国股市有他相对的独立性。

本质的事实是,管理层系列调控措施,及温总理近日指出:“防止经济转向过热和明显通胀。”对前期虚高的蓝筹股形成调整压力,主力资金借市场估值偏高和国际股市情绪悲观之机打压大盘,以寻求更大的利润空间和政策支持。

跌破5000点是下跌的开始?还是下跌的结束?

我们应更多地理解为是空头的陷阱的最后一跌。不破不立,相信大盘很快就会反身向上;二八轮换还将延续。个股机会尚存。

因为温总理的:防止股市大起大落;”“ 要推进改革开放。国有企业改革还要大力推进,主要是公司制度结构的改革,…金融改革。”等等讲话,已表明了管理层的态度和希望。

因此,我们尽可以等待空方的表演;控制好风险。如看不准可以不抢反弹,耐心等待多方在5000点下方附近的反击,在趋势扭转明朗后介入,参与新一轮的升势。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11399)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017