注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的烟龄长

头脑简单,四肢发达,不管风吹浪打,胜似闲庭行步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

泊砂上过山-当知青,还当 过兵-民兵,下过海-经商, 教过书育过人,也管过人-行政。 理想远大,报负不小。但,现实 反差很大,单位破产,我没饭碗, 压力大,磨难多,东不成西不就, 想打工无人要,上有老下有小,自 己买社保。耳顺之年,时髦照赶。 炒点小股,写点小评,自娱 自乐、助人为乐,您乐我乐, 让烦恼“飞呷”,自个偷着乐!

网易考拉推荐

牛市性情急,跌出大盘底――“二八”谁机会大?  

2007-11-13 14:06:01|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        114证监会向基金公司下发的《关于进一步做好基金行业风险管理工作有关问题的通知》,对基金扩容和投资作出了一系列限制性要求,令基金机构闻之色变,上一周的暴跌就不排除人为因素的打压;昨天大盘创单日的暴跌记录,可以理解为市场的主力基金们借上调准备金利率,更多的是一种情绪的宣泄和再次凶狠地调仓洗盘。

大盘连续的暴跌,K线象“吊劲线”变得十分难看,何时跌透,底在何方?

大家都在猜测大盘底部。仁者见仁智者见智,有5100点的,有4800点,也有说要把此轮上涨的缺口补完,4000点才真正见底。更有悲者认为:要崩盘了,快跑!“牛”跑了,“熊”来了!

看空者悲哀在减仓, 看多者不信邪在加仓,昨天尾市就有抄底盘冲进去。

虽然大盘的暴跌,折射出市场主力的浮躁和洗盘的残忍。但要相信中国股市一看政策,二看趋势;目前两者俱在,牛市的基础牢固,基本面仍然向好。问题是如何把握大盘反弹后的方向及板块机会。

有一个观点是:“如果银行、地产股再掀起一股升浪,那就是"市场底"来了,大盘将在此带动下再次进入上升通道。”

还有一个观点是:“大盘调整,目前尚不是入市时机;减少流动性最有效的办法就是股市来一轮暴跌。现在基金就等着股市跌下来,管理层才能再发新基金,何时发新基金是"政策底"的标志。

笔者坚持的观点:“中石油企稳之时,就是大盘转好之日。“二八”共荣。”

但大盘好转后,“八”类个股机会大于“二”类个股机会。

理由是:

一是、股票涨不涨,不是看大盘的指数要调多少后,而是看个股的操作空间有多大;从5.30以来,属“八”的股票调整有半年之久,市场主力经过连续不断地洗盘,该拿到的筹码已差不多了;筹码再次松动不大,深套的留存的筹码,已是最坚定的持股者。无论从那方面讲,“八类股票可操作性强于“二”类股票。目前虽然大盘暴跌,很多“八”类个股已很抗跌,甚至不跌反涨。

二是、不否认属“二”股票是A股中最优质的蓝筹股。大家看好的银行,地产,特别是银行股虽然短线要防它们补跌,后期仍然看好。

又说回来,刚刚调整下来的蓝筹股,又幻想基金机构把才套住的追进者,马上又解放出来很不现实。大盘转好后,基金机构会使“二八”共荣。对蓝筹股高抛低吸,大多数蓝筹股一段时间内回到前期高点可能很小。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017